28 4 minuti 12 anni

Scrivo l’articolo ad ora tarda, con una massiccia dose di sonno. Domani mi aspetta una meravigliosa scampagnata, con ettolitri di vino e quintali di carne da arrostire a barbeque, la più classica delle “arrusti e mancia“, come diciamo qui oltre lo Stretto. Parlerei più di vino che di calcio, avendone le conoscenze. Tuttavia, il mondo del pallone offre attualmente qualche spunto di discussione che poco mi aggrada. E mi trovo un po’ in difficoltà, visto che io non uso escamotages come quelli de IlCamisa che si fa suggerire l’argomento dagli utenti.
Potrei dire del Calcioscommesse, dei due pesi e due misure di Prandelli, delle frasi di Buffon, dell’inopportunità della dirigenza della FIGC (ahimè, Albertini compreso), dei corsi e ricorsi storici e delle scaramanzie sulle vittorie della nazionale. Ma non mi va.

Chiedimi perchè tifo Svezia...

Potrei parlare di calcio giocato, della marea di seghini che indegnamente indossano la nostra maglia azzurra (vero che Abate ha meritato la seconda piazza nel trofeo “seghinata dell’anno”, ma a Maggio spettava quanto meno il premio della critica), dello strapotere Olanda, delle magie di Ibra – a proposito, quest’anno io tifo Svezia, capisci a me. Ma non mi va, neanche questo.
Potrei parlare di Milan, del mercato fin qui deludente (considerando la finestra che va dal giorno dell’acquisto di Ibra a ieri sera), dell’assalto a Thiago Silva, della baggianata della Crociera Rossonera, anche se, lo confesso, quando ho sentito che a bordo c’è Serginho un po’ ho fantasticato ricordando i bei tempi. Ma non mi va, anche perché la linea milanista internettiana ha fatto fronte comune: tutti uniti a dileggiare i nuovi acquisti (epiteti come Scarsolivo mi sembrano un po’ prematuri), già immemori della lezione Noceriniana e mai domi nel ricordare Ricardo Oliveira quale emblema della vaccata di calciomercato. Tra l’altro, mi sono chiesto se una virata forzata verso un pianginismo di stampo interista non abbia un discreto effetto nel fare proseliti (leggi: nuovi utenti) della propria scuola di pensiero. Tant’è, proprio come i miei colleghi, preferisco sempre dire ciò che penso.
Potrei parlarvi delle Final Eight del Campionato Primavera, ma preferisco farlo dopo la partita di stasera. A proposito, per chi volesse, diretta su SportItalia alle 21.00, Juventus-Milan. La vincente affronterà in semifinale la squadra vincitrice della sfida Inter-Palermo.
Potrei parlarvi di come il nostro blog aumenta di volume, utenti e contenuti. Iniziamo a divertirci parecchio! Abbiamo i nostri commentatori abituali, abbiamo i nostri fans, abbiamo i nostri servizi per l’utente. Ma non mi va di autoincensarmi. Non troppo almeno.

Bene, dunque non farò niente di tutto questo. Facciamo così, parlatene voi, che io ho imparato la lezione involontaria di Gigi: “meglio tacere e sembrare stupidi, che parlare e togliere ogni dubbio”.
Abusate dunque dello spazio dei commenti, e non dimenticate la nostra pagina facebook!! Mettete “mi piace“, e riceverete i nostri aggiornamenti sulla vostra bacheca. Stiamo aumentando i contenuti, anche lì: che aspettate?
Ah, ultima cosa: il sondaggio ieri non funzionava bene per colpa mia, ho fatto una seghinata. Lo ripropongo qui, è lo stesso sondaggio, mantiene i voti dei giorni precedenti, e sarà attivo fino alla mattina del 5 giugno.
Approfittate per votare, anche se non mi troverete tra le opzioni: dopo questa vaccata, vado direttamente fuori classifica!

[poll id=”10″]

28 commenti su “La lezione involontaria di Gigi

  1. Post astuto: “non farò niente di tutto questo” mentre in pratica lo fai… 😀

    Capisco la passione per la Svezia, perché c’è Ibra e per la quantità sttraordinaria di gnocca che è in grado di produrre quel Paese… però tiferò Olanda, perché me lo dice il cuore (e comunque non è che la gnocca scarseggi lassù); nei riguardi dell’Italia non ho ancora preso una decisione definitiva. Non tiferò di certo contro, probabilmente l’atteggiamento sarà di severa indifferenza (devo ancora decidere come fare ma insomma, vedremo…); di certo il comportamento di Prandelli, FIGC e Albertini non m’invoglia a concedere di più.

    Del mercato ho deciso di fregarmene, come sempre: la girandola dei nomi non mi interessa, mi lamenterò o gioirò soltanto davanti all’ufficialità. Però concordo: insultare i neoacquisti senza neppure averli visti all’opera fa parte di quel pianginismo un po’ peloso che serve a cavalcare l’onda del malcontento col quale è più semplice attirare utenti. Mi piace che ciascuno di noi dica ciò che pensa a prescindere da questo aspetto. Se piacciamo così, bene, altrimenti stiamo bene come siamo.

    Detto questo, Montolivo è potenzialmente un pippone… 😆

  2. Allora il mio voto è andato visto che non ho più l’opzione ma solo i risultati. poi anch’io tiferò Olanda che la Nazionapoljuve proprio mi sta sui maroni

  3. Domani mi aspetta una meravigliosa scampagnata, con ettolitri di vino e quintali di carne da arrostire a barbeque, la più classica delle “arrusti e mancia“

    Barbaro!!

    A proposito, per chi volesse, diretta su SportItalia alle 21.00, Juventus-Milan.

    Non dovevi scriverlo. Ora Zullida si piazzerà davanti alla tv in tenuta da tifo, spaghettata olio aglio e peperonicino, peroni gelatata e rutto libero. A fine primo tempo entrerà su FB per postare qualcosa contro Grillo 😉

    Di Gigi cosa c’è da aggiungere? è il quarto post di fila che parla di lui… (forse il quinto, non ricordo bene). Lo stiamo massacrando… giustamente direi! Però basta ragazzi, altrimenti non se ne esce…

  4. il pianginismo funziona eccome, chiedi a Severgnini. stasera vedrò se riesco a buttare un occhio ai giuovani virgulti, be visto che siamo coi gobbi voglio vedere scorrere il sangue.
    devo ancora votare…. mumble mumble….

  5. Andrea, prova a svuotare la cache o qualcosa del genere.

    Ieri ho fatto un po’ di pulizia al computer e stamattina mi sono accorto che potevo votare per la seconda volta. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  6. Se qualche dubbio l’avevo, stamane me lo sono tolto, sto parlando sul tifare o no la nazionale agli Europei.
    Titolo della gazzetta ed ennesima triturazione di coglioni:”Ecco l’ItalJuve” . Basta, non se ne puo’ piu’, ben sette gobbi in formazione, ma vaffanculo.
    Sarei orientato sugli Orange, a me sempre simpatici.
    Pittoreschi quando riempiono gli stadi e formano immense maree arancioni sugli spalti.
    Poi diciamo come seconda opzione Svezia. Per Ibra o per le gnocche in foto nel Post ? Non ho dubbi, per le gnocche del post.
    Chiedere conferma ad ENZUCCIO……………………..

  7. Betis hai indovinato tutto tranne che la Peroni… Ho trovato una birra eccezionale ad Eurospin… si può dire Eurospin??? In barattolo da 50c. gradazione 8,3 colore biondo scuro… e c c e z z z z z i o n a l e….

    In ogni caso una partita “primavera” non mi interessa… e poi meno vedo bianconero meno parlo male di Grillo… 😉

  8. Piuttosto invidio Darko.. “arrusti e mangia” è uno dei miei sport preferiti… Quando mi invita il mio consuocero mi prepara sempre degli arrosticini di pecora… che bontà…

    Corrado che è delle mie parti penso li conoscerà e potrà testimoniarne la bontà… per i “comuni mortali” che non hanno mai avuto il privilegio… un saggio di wikipedia: http://it.wikipedia.org/wiki/Arrosticini

  9. eno vedo bianconero meno parlo male di Grillo…

    Bene bene 🙂 ho scritto loro perché sono i tuoi strali preferiti su FB, Juventus e Grillo.. :mrgreen:

    A proposito di Grillo… vado ad ascoltarlo tra poco in una città qua vicino dove presenta una lista. Gli chiederò di salutarti … (ieri ad Alghero è stato interrotto da un prete che è salito sul palco per cazziarlo, dicendogli che ha disturbato la messa. Non vorrai dare ragione al prete?! 😈 )

    Sulla Peroni buon per te.. in effetti fa cagare, come la Nastro Azzurro e la Dreher. 😉

  10. bevete Menabrea! anche se la tua Ichnusa caro Betis non è male.

  11. Aaaahhh Zullida, non mi dire queste cose che poi soffro la lontanza. Ci passi un po’ di rosmarino bagnato nell’olio (e vino/birra, quando li cuocio con gli amici), e poi una bella bruschetta con olio piccante, e sono una cosa meravigliosa.

    E quelli fatti a mano, coi dadoni grossi? Non lo so perché, ma sono nettamente migliori. Li fanno tipo dalle parti di Pescara e Chieti.

    Betis dovresti provarli gli arrosticini!!! 😈 😈 😈 Oggi c’era il tuo amico Latouche a Trento, mi sa che era pure in diretta streaming da qualche parte.

  12. Eh si Corrado quelli fatti a mano come tutte le cose, sono sempre migliori. Sono buoni accompagnati anche dalla birra, ma il “montepulciano” è la morte sua…

    Betis a meno non si tratti di Don Gallo o Don Aniello si… gli altri più o meno al rogo….

  13. Eccomi di ritorno, ciucco come Betis in Portogallo. Ho dato tutto al karaoke 😀

  14. E qui che casca l’asino………….Finalmente Zullida ha ammesso che quelle fatte a mano son sempre le cose migliori.
    Il trionfo del CALLO…………………………….

  15. zullida, proprio ora torno da gioia de marsi. arrosticini e pecora a volonta’. il montepulciano lo reputo poi eccezionale. sopratutto se e’ il riserva dell’immenso Pepe.

  16. Ahahaha.. dannato Rickydevil. Che minchia di foto mi hai messo? C’era il vento a 190 nodi.. i miei boccoli volavano… potevi sceglierne una migliore. 🙂

    LOOOOOOOOOL
    pensa che se vinci ne ho già una in mente pazzesca 😈 😈 😈

    il seghino della capigliatua scatenerebbe risse mi sa 😉
    io volevo mettermi, ma poi ci sarebbe stato “conflitto d’interessi”..e poi mi toccava mettere darko che sbaglia i bottoncini..è un casino 😉
    e, for the records (apposta te lo metto), mozilla 12 😛

    Ricky sei un uomo morto. Ti ucciderò con un uniposca infilato nel culo

    il blog della Micizia? 😉

  17. Parlerei più di vino che di calcio

    anch’io.ieri giro delle cantine a Lierna, un paese vicino al mio. 12 cantine, il cibo è andato scemando ma il tasso alcolemico no!
    però, gran risultato all’etilometro: 0,42!!!

    l’arrusti e mancia devo dire anche a me piace, me è da un po’ che non pratico.
    e gli arrosticini di zullida, conosciuti grazie al vicino di casa abrauzzese, sono una bomba!!!

  18. Abruzzesi miei del cuore, non ho motivo di dubitare che i vostri arrosticini siano buonissimi. La carne è buonissima. E’ buonissimo il formaggio (specie quello di capra fresco), e potrebbe essere buono anche il latte (anche se a me piace solo il cappuccino). Sareiipocrita a negarlo.

    Ma per etica e decenza, dopo aver visto cosa c’è dietro, ho scelto di non mangiare più carne e pesce. E piano piano sto eliminando i derivati animali. Sono sulla via del vegan insomma. 🙂

    E lo so che non mi crederete mai, ma senza nessun additivo chimico, ho provato cosce di pollo vegane, salame vegano, hamburger, polpette e cotolette vegetariane… ed erano praticamente uguali. Li rifanno con la soia e con le spezie ricreano quasi lo stesso sapore (NESSUN ADDITIVO CHIMICO, RIPETO). L’unico problema è che costano un occhio della testa. 😯
    Sono troppo di nicchia. Ma il futuro è quello, volenti o nolenti.

    Oggi c’era il tuo amico Latouche a Trento, mi sa che era pure in diretta streaming da qualche parte.

    Grande Serge. Anche se un po’ troppo romantico per i miei gusti. 😈

  19. Io ho votato di li prima di leggere questo post, varrà il voto?

    Torno oggi dal Trofeo Legea di Umago… 2giorni di calcio, sole (poco quest’anno) e tanta tanta tanta gnagna…

    Ieri sera, insomma tra ieri sera e stanotte abbiamo conosciuto fratello e sorella (purtroppo c’era anche il fratello) tedeschi di Monaco, lei bella gioia, ma ancora minorenne, lui 18 anni beveva già come i veri tedeschi, assomigliava a Boateng.

    Mentre la sorella era in bagno, si è parlato un po’ di calcio, tifa Monaco1860, ma ama Pippo Inzaghi, poi lui si chiama Philippe… gli abbiamo insegnato il coro per Pippo 😆

    Questa è solo una parte, sorvolo sul fatto che la domattina dovrò andare a lavare l’auto perchè uno dei nostri vicino bolognesi (indecisi se venire fino all’ultimo x via del terremoto, poi visto che erano si vicino all’epicentro, ma non colpiti dai danni, avendo già pagato hanno scelto di si anche perchè parole loro: “Almeno stiamo tranquilli 3 giorni, li è dal 20/5 che non passa ora senza 2/3 scosse minimo”) ha svuotato un estintore e la polvere è finita sulla mia e ancora di più su un’altra…

    Ah siamo una squadra di Seghini, e io ho votato Betis 😀

  20. Cazzoooooooo, ero sul divano e tutto tremava, mi sa che in Emilia c’e’ stata un altra forte scossa.
    Che palle sto terremoto…………………………

  21. Ah siamo una squadra di Seghini, e io ho votato Betis

    Caro Bubu, io non sono un seghino. Sono (anzi ero prima dell’erasmus) un giocatore abbastanza frizzante a calcetto. 😉 Il prossimo anno vengo a darvi un po’ di brio… e mi porto Enzuccio, magari riusciamo a farvi limonare qualcuna, almeno al gioco della bottiglia. Male che vada le teniamo la bocca aperta quando è ubriaca e ci ficcate la lingua.

    Comunque questo sondaggio è una porcheria. Guardate le percentuali. Tutte sballate. Uno stupro!

  22. Ho visto gli ultimi 30-40 minuti di Milan-Juve Primavera. Bene, abbiamo vinto, ora ci tocca l’Inter con cui nel girone siamo finiti a pari punti ma abbiamo perso entrambi i derby.

    La partita era già sull’1-0 (Ganz), quindi la Juve attaccava giustamente di più. Noi abbiamo cercato di basarci sulle ripartenze, non riuscendoci sempre. Dietro siamo stati abbastanza solidi, tre-quattro occasioni della Juve, ma a parte uno svarione del terzino destro nel finale e prima ancora un’occasione davanti al portiere, nulla di veramente pericoloso. Noi abbiamo segnato su respinta di Valoti dopo il rigore netto sbagliato da Comi (parato).

    Mi sono piaciuti il portiere, Piscitelli, per l’intervento sul tiro dell’attaccante solo davanti alla porta e per la sicurezza in generale che sembrava avere negli interventi, ed Ely, difensore centrale, sicuro, che un paio di volte è uscito palla al piede e testa alta per lanciare le punte con una certa precisione.

    Dai terzini Baldan e Speranza (quest’ultimo però non è partito dall’inizio) non mi aspetto che esca fuori nulla di più di nuovi Abate e Antonini, se devo essere onesto. Per il resto, secondo tempo di sacrificio per la squadra.

  23. Li rifanno con la soia e con le spezie ricreano quasi lo stesso sapore (NESSUN ADDITIVO CHIMICO, RIPETO). L’unico problema è che costano un occhio della testa.
    Sono troppo di nicchia. Ma il futuro è quello, volenti o nolenti.

    ce lo hanno già preannunciato i fratelli wachowsky 😉

  24. buongiorno…

    dopo la sosta forzata dal web, commento qui anche il post di Ricki.
    Carina l’idea del seghino redattore: l’impresa di kalunaat Segoni/seghini è un colpo da 90.

    Carina anche l’idea di Darko del “potrei farlo, ma…” e poi lo fai lo stesso… eheh
    Non entro nel merito delle carni e dei vegetali, ognuno mangi ciò che gli pare, ma ieri i Primavera hanno seccato la Juve. Li hanno arrostiti. Contento per loro.

  25. Mi sfugge il motivo per cui volenti o nolenti dovremmo adattarci ad ingurgitare quella roba.

    No no, per quanto riguarda me sono per una dieta bilanciata, di cui la carne animale fa parte. Gli erbivori facciano ciò che credono.

I commenti sono chiusi.