39 3 minuti 12 anni
La cena è servita al Friuli...

Benvenuti nella mia cucina! Oggi vi spiegherò come fare per cucinare un ottima “zuppa di primo posto”.

Versare in campo (el) 92 dosi di voglia di emergere come futuro fenomeno della Nazionale
Aggiungere 21 (maxi) parti di voglia di prendere l’ultimo treno per la gloria
Condire con semi (algerini) di piede sinistro
Rifinire con abbondanti dosi di palle quadrate a centrocampo
Cuocere a fuoco veloce, molto veloce, non alla maniera olandese
Servire in tavola il primo posto provvisorio in classifica.

Sembra facile, no?
Purtroppo Allegri non è ancora un grande chef, ma si sa, gli han fatto la spesa al discount!

C’è da dire che oggi Allegri ha impostato una squadra bruttina, troppo compassata sul piano del gioco.
Questo è diretta conseguenza del fatto che l’unico motore di (non) gioco è stato Clarence “culone” Seedorf, coadiuvato da Urby “ma non troppo” Emanuelson.
Urby si sbatte, ma non troppo. Copre, ma non troppo. Pressa, ma non troppo. Si inserisce, ma non troppo. Insomma è un buon giocatore, ma non troppo.
Invece Clarence è lento come un culone, non pressa come un culone, tira storto come un culone, si lamenta come un culone e in definitiva è un culone.
Eccoli, gli ingredienti del discount che rischiano di rovinare un ottimo piatto di portata.

Il Ras della Fossa si lecca i baffi...

Il mister, dicevamo. Anche lui, per carità, non è male come cuoco, suvvia. L’anno scorso ci ha saziati di uno scudetto “pane e salame”: niente piatti raffinati, solo un sostanzioso piatto di carne svedese, condito qua e là da saltuarie portate brasiliane.
Quest’anno invece si è finalmente deciso a portare in tavola un po’ di spezie nordafricane, prelibatezze egizie che fan leccare i baffi anche del più difficile dei buongustai rossoneri.

E’ adesso arrivato il momento di cimentarsi con qualcosa di più raffinato, altrimenti sarà difficile sfondare nei ristoranti londinesi, questo mercoledì. Mi auguro però che il nostro mister-cuoco, forse ancora troppo avvezzo alle oneste trattorie di provincia, non faccia come oggi a Udine, con quei cambi inspiegabili (Maxi per Nocerino anziché per Culone, e comunque dentro troppo tardi, e poi Bonera per Robinho, lasciando in campo uno spompatissimo Abate; aveva più senso Maxi per Robinho fin da subito, e poi Bonera a destra a far rifiatare Ignazio), cambi ai quali sembra esser allergico ultimamente.

Per oggi siamo sazi, anche se il nostro palato non è del tutto soddisfatto.
E comunque alla Juve hanno fame, molta fame. Quest’anno sono voraci, un anno alla mensa dei poveri fa miracoli…
Spero solo che non tocchi a noi alla fine pagare il conto.

39 commenti su “Ricetta per la vittoria

  1. …carina questa interpretazione della gara 😀

    speriamo di riuscire a farcela, che questo piatto sembra buono. e nel contempo spero vada moooolto indigesto ai londinesi, emagari pure un po’ ai gobbi di torino e non.
    nella ricetta di ieri il cuoco ha fatto un paio di passaggi strani ma è venuto fuori un ottimo piatto.

    secondo me, mercoledì non rientra nessuno (tranne forse abbiati) degli infortunati, almeno non dall’inizio. si terranno pronti x domenica, sperando poi nella settimana libera pre-juve(ce l’abbiamo libera vero?) di riuscire a recuperare gli altri.
    boa IN vuol dire seedorf OUT.
    aquilozzi IN, emanuelson OUT.
    già questi due cambi non sono da poco.

    PS DI CRONACA: ho riguardato e la gazza a Seedorf ieri ha dato un bel 4 tondo tondo.peggiore in campo.

    la sensazione è che Allegri conosca soltanto un tipo di gioco e non abbia alcuna intenzione di cambiare. Un po’ come Novellino o Del Neri, fissati col 4-4-2, o Gasperini col 3-4-3.

    bonera x binho e non abate ha portato il menu dal rombo (4-3-1-2) ai rigatoni (4-4-2), con ignazio a fare l’ala destra nelle eventuali ripartenze, coperto dietro da sciagura bonera. può essere un’idea, visto che tanto bonera non spinge, almeno ignazio da ala si.
    interessante anche leggere l’intervista di gasperini sulla gazzetta di sabato. pre inter-novara, un girone dopo.

  2. Un po si sano culo non fa mai male

    Io per lo scudo sono pessimista

    Per la Champions realista (zero possibilita`)

    Il Faraone puo diventare un grande giocatore, corre, tira, e` umile

    Genero vedi come si fa?

  3. Il post è molto divertente e molto intelligente come chi lo ha scritto. Ma non sono d’accordo che lo scambio Maxi-Nocerino sia stato fondamentalmente sbagliato. Anch’io da tifoso, perché durante le partite del Milan sono esclusivamente tifoso e non ragiono in modo razionale, ho sfanculato Allegri per il cambio. Però ripensandoci bene a mente fredda, in ogni caso “culone” era sempre l’unico “piedi buoni” del centrocampo, e nonostante quella che ritengo la “peggior partita” in rossonero di Clarenzio, poteva sempre inventarsi (anche per culo) un passaggio vincente… Non è avvenuto, ma in ogni caso abbiamo vinto e quando si vince ha sempre ragione il mister… 😉

  4. Ricki

    Credo che questo sia l`ultimo anno della tassa Seedorf…

    Ormai si e` rassegnato pure lui

  5. bonera x binho e non abate ha portato il menu dal rombo (4-3-1-2) ai rigatoni (4-4-2), con ignazio a fare l’ala destra nelle eventuali ripartenze, coperto dietro da sciagura bonera. può essere un’idea, visto che tanto bonera non spinge, almeno ignazio da ala si.

    Cambio fatto al novantesimo, dopo il gol di Stephan, mi è sembrato tanto di catenaccio paraculo.

    Nocerino invece era più dinamico in zona pressing, toglierlo e lasciare in campo Seedorf che congelava le azioni tenendo palla e rallentando tutto non è stata una buona mossa.
    Mettere dentro Maxi è stata sicuramente una buona idea, io contesto l’aver lasciato il culone in campo.
    Mettere Bonera per il 4-4-2 ci poteva anche stare, ma doveva farlo prima. Inoltre Abate non poteva spingere, sia perche mancavano pochi minuti alla fine, sia perché era effettivamente spompato e si vedeva.

  6. Cambio fatto al novantesimo, dopo il gol di Stephan, mi è sembrato tanto di catenaccio paraculo.

    bhè loro avevano messo torje, quindi ci sta coprirsi di più, essendo in vantaggio, con squadra spompa e contro dei corridori. contiamo anche che i ns gol (+ un paio di azioni sprecate) arrivano da ripartenze, dove l’udinese si fa trovare scoperta.

    quello che anch’io non ho capito è aver tolto nocerino.se proprio non vuoi togliere il cancro dai piedi buoni seedorf, almeno togli emanuelson.invece il noce.bho.
    fatto sta che abbiamo portato a casa 3 punti, fino a mercoledì siamo prima, poi vedremo…

    Credo che questo sia l`ultimo anno della tassa Seedorf…

    lo spero proprio..perchè sperare di tenerlo li un anno ancora alla giggs o alla pippo post-mercato, in cui accetta mezzora di riscaldamento per poi veder entrare bonera senza lamentarsi, è ormai utopico…

  7. bello questo post, cucinato alla siciliana poi è fantastico. qualche anno fa son stato li ed era veramente una tavola fantastica.
    io penso abia tolto il noce perchè ormai con le tre punte ha preferito tenere in campo un pur inguardabile giocatore che però ti può trovare la giocata piuttosto che un incursore con spazi strachiusi.

    e l’airone vola! 🙂

  8. ma quanto è scarso l’arbitro Russo? mi domando come faccia ancora ad arbitrare. 😡

  9. AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH!!!!

    L’Inter vola……con AirOne!!! 😆 😆 😆 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  10. Vittorie Novara in serie A: 3

    Vittorie Novara contro l’Inter: 2

    Buahuahuahauahuahauhauahauha!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  11. Purtroppo Allegri non è ancora un grande chef, ma si sa, gli han fatto la spesa al discount!

    Non solo non è un GRANDE chef.. non lo sarà mai.. può essere al massimo uno studente universitario che è diventato bravino in cucina! E non dimentichiamoci che della spesa al discount lui si compiace, si ritiene fortunato e gli da dieci! Un vero chef sceglie la sua spesa, spesso rischia anche con il biologico di casa sua che è gratis!

    Questo ci sta ammazzando con sofficini e crocchette di patate da friggere… saziano ma prima o poi faremo una fatica immensa a cagare lo stronzo… già adesso ci sono i primi segni da questo punto di vista!

  12. Ma qualcuno ha notizie di quel babbeo di sarasotto e della sua compagnia del rosichello?

    Se ci leggi, sappi che ci stiamo facendo delle grasse risate alle tue spalle

    E tira fuori l’assorbente, che il ciclo è finito, pirla

    P.S. Un saluto anche al buon erredivù, che nel frattempo sarò morto di cirrosi epatica visti i risultati della bene ARATA

  13. Minchia com’è strano il calcio!

    Ieri se non avessimo vinto di culo dopo una prestazione vergognosa, altro che bearci delle sconfitte dell’inter oggi…

    Ah, ma chi è che si stava preoccupando dopo il derby?? Cazzo, ma li avevate visti? avevano piallato tutte le squadre meno in forma di loro… poi vinto il derby con una prestazione da NOVARA e tutti (o tanti) ad inchinarsi a Ranieri ed al suo gioco!

  14. MD, scordati i cugini, per un po’ qui non se ne vedranno, ormai abbiamo imparato a conoscerli. Ad esempio TheNuke ed i suoi commenti criptici mi mancano molto.

    che dire loro qualora lurkassero, se non un bel “tramontatemi ‘sta minchia!”?

  15. carino il post. Idea originale 😉

    Per oggi siamo sazi, anche se il nostro palato non è del tutto soddisfatto.

    esatto. Sempre meglio che avere la pancia vuota.

    Oggi pomeriggio ero a Varese con amici. Siamo andati a camminare sul lago ghiacciato. Bello.
    Quando ho saputo di Caracciolo, mi si è scaldato il cuore e non solo.
    Meno male che ero già sulla terraferma…
    Ad Appiano avranno un diavolo per Capello.

  16. felice che il post vi sia piaciuto.

    Su Seedorf-Nocerino… meglio un incursore con spazi strachiusi (che, ricordiamocelo, l’abbiamo comprato come centrocampista di contenimento e non come goleador!) che giocare in 10 aspettando una giocata che non arriverà mai piu.
    Bisogna rassegnarsi. Clarence ha finito la carriera.

  17. Betis io, ma odio così tanto le m…. che basta una loro vittoria anche con l’ultima in classifica… 😈 a mandarmi in …depressione!!!!!

    Ghost meno male sul serio, immagino i salti che avresti fatto ed ora staremmo a leggerti in cronaca… 😉

  18. Anche a me è piaciuto il post, anche se mi ha stuzzicato l’appetito (quello vero)

    Lo chef Allegri è ancora un cuoco da trattoria, se vuole passare ai ristoranti deve migliorarsi

  19. Nelle trattorie ci si toglie la fame, nei ristoranti rinomati non sempre!

  20. Trattoria fa sempre rima con Sangiovese Darko!
    Vitigno autoctono che è la base di tutti i grandi vini italiani! Con un bel chianti riserva ci si può fare tutta una cena a cominciare dall’antipasto, finendo col dolce … al cioccolato. Pensa tu!|

  21. che vino abbineresti al pranzo-milan quindi?
    Io quando vedo Seedorf vedo un bel Nero (di rabbia) d’Avola. 😛

  22. a proposito di trattorie vino e cibo,

    correggetemi se sbaglio, ma il nostro salumiere di fiducia ha chiuso bottega per sempre ed è tornato nel tombino da cui è strisciato fuori…

  23. Il salumiere ha aperto una sua bettola ed ha raccolto una bella serie di simpaticoni.
    Cercalo su google, senza mr ed aggiungi alla fine del nome un “c’è”.

  24. Darko se permetti, suggerisco per l’antipasto un bel “pecorino” fresco… Per il menu odierno andrebbe bene un bel rosato Masciarelli 2010.

    Anche se io preferisco dei vini Masciarelli di gran lunga ISKRA

    Iskra (scintilla) era il nome del giornale degli emigrati russi socialisti, organo di stampa ufficiale del Partito Operaio Socialdemocratico Russo (tanto per abbinare due miei piaceri personali 😉 )

    Creato nel 2003, è una nuova espressione di Montepulciano d’Abruzzo, ottenuto da viti dall’eta media di 45 anni; il numero medio di bottiglie prodotte è 45.000 da 0,75 litri, 1.000 da 1,5 litri, 500 da 3 litri, 200 da 6 litri. L’altimetria di ciascun vigneto è 220 metri sul livello del mare. Iskra, dopo un invecchiamento lungo un anno in barrique francesi nuove, trascorre un anno ulteriore in vasche di acciaio inox e un affinamento finale in bottiglia.

  25. Finalmente abbiamo un giovane di talento e dotato di palle di cui essere fieri. Personalmente é l’unica gioia che mi sta dando il Milan quest’anno

  26. Bel Vino il Pecorino: un rosso travestito da bianco!
    Lo vedo sprecato per l’antipasto. 14 gradi ed un ottimo potere “pulente”, preferisco abbinarlo anche ad un piatto di carne “unta” o, naturalmente ad un buon pescione!

  27. Un’agonia i rigori di Zambia – Costa d’Avorio… Gervinho e Kolo Tourè hanno seghinato i rigori decisivi…

  28. Sadyq, visto il menu di Darko, ho voluto abbinarci un corposo pecorino… perché a me i vini piacciono corposi… 😉

  29. Ma come, un blog di calcio che parla di cucina ? Insomma, volevo fare scalpore la prossima domenica con il mio post gastro calcistico e Darko mi ruba l’anteprima

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